BREIZHLAND

Regroupement Amical des LAND-ROVER de BRETAGNE et d'ailleurs!
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  breizhland.combreizhland.com  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [résolu] pas de démarrage du moteur du P38

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jpb
Initié
Initié
avatar

Masculin Nombre de messages : 87
Age : 37
Localisation : Rennes
Véhicule(s) : Range Rover p38
Date d'inscription : 24/02/2013

MessageSujet: [résolu] pas de démarrage du moteur du P38   Sam 2 Mai 2015 - 13:42

Bonjour

par le passé avec la télécommande j'avais eu des coupures moteur + alarme que je corrigeais avec le code à quatre chiffre.
pour me prémunir du capteur de télécommande première génération j'ouvre et ferme depuis le P38 systématiquement avec la clé.


aucun problème depuis lors.

aujourd'hui mon père prend le range et à l'arrêt avant d'éteindre le moteur il cale en oubliant d'enlever la première.

depuis il nous est impossible de le redémarrer.

la batterie est neuve et chargée
la diode rouge est éteinte et il n'y a pas d'alarme qui sonne

le tableau de bord s'allume et lorsque je tourne la clé absolument rien ne se passe si ce n'est que la ventilation et l'écran de l'Hevac se stoppent.

pensant à une coupure du moteur, j'ai retenté le code à quatre chiffre de la bonne manière mais rien ne se passe de plus et il ne veut toujours pas démarrer.

je crois avoir lu que parfois le BECM pouvait "buguer" et se déconnecter du véhicule (?)
avez vous déjà été confronté à ce genre de problème ?

est ce que le calage a pu causer ce problème ?
peut on avoir une coupure moteur sans retentissement de l'alarme ?

merci par avance
jpb


Dernière édition par jpb le Sam 2 Mai 2015 - 19:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
VALERYV22
BreizhLandManiac
BreizhLandManiac
avatar

Masculin Nombre de messages : 1097
Age : 36
Localisation : ST CARADEC
Véhicule(s) : 109 SERIE 2A 1969 diesel anglais , RANGE ROVER CLASSIC 300 TDI, et pour madame Frontera 2.8l
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: [résolu] pas de démarrage du moteur du P38   Sam 2 Mai 2015 - 14:18

Le démarreur tourne ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gb-lacheze.com/index.php/fr
jpb
Initié
Initié
avatar

Masculin Nombre de messages : 87
Age : 37
Localisation : Rennes
Véhicule(s) : Range Rover p38
Date d'inscription : 24/02/2013

MessageSujet: Re: [résolu] pas de démarrage du moteur du P38   Sam 2 Mai 2015 - 14:54

non il ne tourne pas.
jpb
Revenir en haut Aller en bas
bb51
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Masculin Nombre de messages : 251
Age : 67
Localisation : villevenard 51 Marne
Véhicule(s) : defendeur 90 xtrem,defendeur pont y60
Date d'inscription : 01/12/2013

MessageSujet: Re: [résolu] pas de démarrage du moteur du P38   Sam 2 Mai 2015 - 15:07


vérifie si tu as du courant sur ton démareur
mais il me semble que c'est plus un pb de reconnaissance de la clé avec le neiman et la sécurité
il n'y a que la valise et une reprogrammation a voir
Revenir en haut Aller en bas
http://bb514x4.forumactif.org
jpb
Initié
Initié
avatar

Masculin Nombre de messages : 87
Age : 37
Localisation : Rennes
Véhicule(s) : Range Rover p38
Date d'inscription : 24/02/2013

MessageSujet: Re: [résolu] pas de démarrage du moteur du P38   Sam 2 Mai 2015 - 16:22


mon père s'est penché dessus et a pu le démarrer en mettant l'arrivée du démarreur en direct.
on pense donc à un problème de verrouillage du moteur type position antivol.

ne pourrait ce pas être un problème de synchronisation ?


merci
Revenir en haut Aller en bas
VALERYV22
BreizhLandManiac
BreizhLandManiac
avatar

Masculin Nombre de messages : 1097
Age : 36
Localisation : ST CARADEC
Véhicule(s) : 109 SERIE 2A 1969 diesel anglais , RANGE ROVER CLASSIC 300 TDI, et pour madame Frontera 2.8l
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: [résolu] pas de démarrage du moteur du P38   Sam 2 Mai 2015 - 18:04

NON ? PAS L4ALARME CAR IL A DÉMARRER ?

Le compresseur de suspension , marche ?

CI NON . VOIR LES FUSIBLES §
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gb-lacheze.com/index.php/fr
jpb
Initié
Initié
avatar

Masculin Nombre de messages : 87
Age : 37
Localisation : Rennes
Véhicule(s) : Range Rover p38
Date d'inscription : 24/02/2013

MessageSujet: Re: [résolu] pas de démarrage du moteur du P38   Sam 2 Mai 2015 - 19:00

le problème est résolu
merci beaucoup pour vos conseils
une commande commune à la suspension pneumatique et au démarrage avait grillé.

jpb
Revenir en haut Aller en bas
Rem29
BreizhLandManiac
BreizhLandManiac
avatar

Masculin Nombre de messages : 4499
Age : 56
Localisation : Chez moi
Véhicule(s) : Range Classic vm
Date d'inscription : 07/02/2009

MessageSujet: Re: [résolu] pas de démarrage du moteur du P38   Dim 3 Mai 2015 - 8:04

jpb a écrit:
le problème est résolu
merci beaucoup pour vos conseils
une commande commune à la suspension pneumatique et au démarrage avait grillé.

jpb

C'est reparti

Revenir en haut Aller en bas
Yann22
Membre
Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 194
Age : 45
Localisation : Plurien...Ben si, ça existe (22)
Véhicule(s) : RRClassic 300 Tdi 1994
Date d'inscription : 20/01/2012

MessageSujet: Re: [résolu] pas de démarrage du moteur du P38   Dim 3 Mai 2015 - 17:29

aaah là là, il est fort ce valéry...  
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [résolu] pas de démarrage du moteur du P38   

Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu] pas de démarrage du moteur du P38
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [résolu] pas de démarrage du moteur du P38
» [Résolu]Problème démarrage Honda Hornet 600
» [ BMW E34 525tds M51 an 1992 ] Moteur cale en roulant (résolu)
» [résolu]Problème de démarrage 2.5l 20v GPL
» [Résolu] Pb de démarrage à froid Golf 3 TDI de 96

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BREIZHLAND :: Evénements, Nouvelles, Actualités :: Un petit coup de main?-
Sauter vers: