BREIZHLAND

Regroupement Amical des LAND-ROVER de BRETAGNE et d'ailleurs!
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  breizhland.combreizhland.com  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Prechauffage sur Lightweight

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cecler
Initié
Initié
avatar

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 37
Localisation : Ploudaniel
Véhicule(s) : Lightweight Commando
Date d'inscription : 24/11/2015

MessageSujet: Prechauffage sur Lightweight   Dim 27 Nov 2016 - 13:00

Bonjour à toutes et tous,

J'ai un problème sur le préchauffage de mon Lightweight 2A de 1982

Tout fonctionnait bien jusqu'à maintenant et hier matin, surprise:

Symptome quand je tourne la clef;
Voyant coldstart reste éteint,
Tous les fusibles sont bons
Continuité du relais de démarrage jusqu'a la dernière bougie,
24V entre la masse et le plus de ma dernière bougie.

Ce qui s'est passée depuis la dernière fois où ça fonctionnait, j'ai laissé le coupe circuit sur "on" pendant 15 jours et à mon retour les batteries étaient vides et je les ai rechargé.

Franchement je sèche sur cette panne. scratch

Si quelqu'un avait une idée, je suis preneur.

Cordialement

Cecler
Revenir en haut Aller en bas
Cecler
Initié
Initié
avatar

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 37
Localisation : Ploudaniel
Véhicule(s) : Lightweight Commando
Date d'inscription : 24/11/2015

MessageSujet: Re: Prechauffage sur Lightweight   Dim 27 Nov 2016 - 13:03

ps: le voyant est bon et les bougies (ni les résistances) ne chauffent...
Revenir en haut Aller en bas
crazy pilot
BreizhLandManiac
BreizhLandManiac
avatar

Masculin Nombre de messages : 1221
Age : 46
Localisation : Sud de Rennes
Véhicule(s) : Defender 110 SW TD5 2005 + Lightweight S3 2.25D 1980
Date d'inscription : 15/04/2010

MessageSujet: Re: Prechauffage sur Lightweight   Dim 27 Nov 2016 - 18:15

Tu as vérifié la tension de tes batteries après la charge, elles n'ont peut être pas supporté la décharge complète geek
Revenir en haut Aller en bas
Cecler
Initié
Initié
avatar

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 37
Localisation : Ploudaniel
Véhicule(s) : Lightweight Commando
Date d'inscription : 24/11/2015

MessageSujet: Re: Prechauffage sur Lightweight   Dim 27 Nov 2016 - 18:48

Oui tension nominale de 24v, tout le reste fonctionne bien...

Aujourd'hui j'ai démonté les 4 bougies, tout bien nettoyé, rien à signaler....

Le jus arrive bien mais les bougies ne chauffent pas...je ne comprends pas...

Sur le boitier de résistance il y a 3 bornes
en haut à gauche l'arrivée du courant, au milieu à droite le point milieu de la résistance et en bas à gauche la sortie vers les bougies.

Sur la borne en haut à gauche se trouve un deuxième fil (rouge) qui va au voyant "cold start"
Sur la borne en bas à gauche se trouve un deuxième fil (blanc et bleu) qui semble aller à ce même voyant...

J'ai du mal à comprendre la logique d'allumage de ce voyant....
Quand je débranche ce fil bleu et blanc et que je le met à la masse et que je tourne la clef, le voyant s'allume, la résistance chauffe mais toujours rien pour le préchauffage...

C'est vraiment bizarre...

Revenir en haut Aller en bas
crazy pilot
BreizhLandManiac
BreizhLandManiac
avatar

Masculin Nombre de messages : 1221
Age : 46
Localisation : Sud de Rennes
Véhicule(s) : Defender 110 SW TD5 2005 + Lightweight S3 2.25D 1980
Date d'inscription : 15/04/2010

MessageSujet: Re: Prechauffage sur Lightweight   Dim 27 Nov 2016 - 20:48

Pour moi, si tu as bien 24v aux bougies, c'est soit qu'elles sont HS, mais bizarre quand même, soit une puissance trop faible pour les faire chauffer Question Question Question
Mais bon j'suis pas un spécialiste Embarassed et mon Light préchauffe et démarre avec une télécommande donc montage légèrement modifié par rapport à l'origine Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Cecler
Initié
Initié
avatar

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 37
Localisation : Ploudaniel
Véhicule(s) : Lightweight Commando
Date d'inscription : 24/11/2015

MessageSujet: Re: Prechauffage sur Lightweight   Dim 27 Nov 2016 - 21:00

Oui c'est ce que je me disais aussi....un problème de puissance peut-être...

En tout cas merci de prendre du temps pour moi!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Prechauffage sur Lightweight   

Revenir en haut Aller en bas
 
Prechauffage sur Lightweight
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Camelbak Mule Lightweight
» Bougies de prechauffage !!
» prechauffage
» relais prechauffage 307
» bougie prechauffage tdi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BREIZHLAND :: Evénements, Nouvelles, Actualités :: Un petit coup de main?-
Sauter vers: